Banner

Atendimento Online

Receba um resumo das notícias por e-mail
Área de Download
Mostrar Cesto
O seu Cesto encontra-se vazio no momento.

Cálculo de IMC

Calculadora IMC
Peso: kgs
Altura: m cm
Torta Light de Damascos PDF  | Imprimir |  E-mail

1 porção = 1 fatia pequena (60g)
número de porções = 21

Valor nutricional e calórico por porção
Calorias = 150 kcal
carboidratos = 18.3 g
proteínas = 5.1 g
lipídios = 6.0g

 


Ingredientes

Massa
- 100 g de margarina light
- 1 ovo pequeno
- 1 colher (sopa) de adoçante em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
- 1/2 colher (café) de canela em pó

Recheio
- 4 ovos
- 2 potes de iogurte natural light
- 300 g de ricota
- 2 colheres (sopa) de adoçante em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 colher (chá) de raspas de raspas de laranja
- 30 g de damasco picado
- 30 g de uvas passas

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes da massa até ela ficar firme. Deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa com um rolo, entre plásticos levemente enfarinhados, e forre o fundo e os lados de
uma forma de aro removível. Para o recheio: bata no liquidificador
os ovos, a ricota, o iogurte, o adoçante, a essência de baunilha e as raspas de laranja. Acrescente o recheio e leve ao forno médio até dourar. Retire e misture delicadamente as uvas passas e o damasco.

Por Dra. Lizandra Lúcio - Nutricionista