Banner

Atendimento Online

Receba um resumo das notícias por e-mail
Área de Download
Mostrar Cesto
O seu Cesto encontra-se vazio no momento.

Cálculo de IMC

Calculadora IMC
Peso: kgs
Altura: m cm
Terrine de Queijo Cremoso, Figo e Nozes.
Rendimento: 12 porções - 73 Kcal por porção

Ingredientes:
400 g de queijo cremoso (cream cheese light)
5 figos frescos maduros, bem lavados e com casca
8 figos secos picadinhos
½ xícara (chá) de nozes grosseiramente picadas
azeite de oliva para untar

Modo de preparo:
Corte o figo seco em pedacinhos bem miúdos e coloque em uma tigela. Adicione o queijo e as nozes. Reserve. Descarte as extremidades dos figos frescos e corte cada um deles em rodelas finas. Para montar a terrine, utilize um aro de aproximadamente 20 cm de diâmetro. Unte a parte interior do aro com um pouquinho de azeite e coloque o aro sobre o prato em que a terrine será servida. Preencha o aro com o creme de queijo, alisando bem. Cubra todo o creme com os figos frescos, montando uma rosácea. Leve à geladeira por 30 minutos. Retire o aro. Sirva com salada verde ou torradas. (Dica: O creme pode ser preparado com antecedência, mas os figos frescos devem ser cortados e colocados, no máximo, 30 minutos antes de servir, para que não oxidem).