Salada Carpaccio |
Rendimento: 2 porções - 70 Kcal por porção Ingredientes: 1 tomate cortado em fatias de (1,5 cm) 1 unidade de mussarela de búfala cortada em fatias (50g) ½ cebola roxa cortada em fatias finas 4 fatias finas de berinjela 1 colher de sopa de vinagre 4 fundos de alcachofra em conserva em água 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado no ralo grosso 1 colher de sopa de folhas de manjericão pequenas Modo de preparo: Corte o tomate e reserve. Corte a mussarela e reserve. Corte a cebola em rodelas finas e deixe de molho na água com o vinagre por 15 minutos (cuidado para não desfolhar as rodelas de cebola). Tempere as fatias de berinjela com sal e leve para grelhar em uma frigideira bem quente por 2 minutos de cada lado até dourar. Corte os fundos de alcachofra na horizontal para obter 2 círculos. Em um prato raso, disponha os ingredientes com o carpaccio, nesta ordem: 1 fatia de tomate, 1 fatia de mussarela, 1 fatia de berinjela, 1 fatia de cebola e 1 fatia de alcachofra. Repita até terminar os ingredientes, forrando completamente o prato. Polvilhe com o queijo ralado e decore com as folhas de manjericão. |