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Cálculo de IMC

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Peso: kgs
Altura: m cm
Salada de endívia e ervilhas frescas
Rendimento: 6 porções 58 calorias cada porção
Ingredientes:
2 col. (sopa) de vinagre balsâmico
1 col. (chá) de mostarda Dijon
¼ de col. (chá) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
1 col. (sopa) de azeite de oliva
400 g de ervilhas frescas pequenas
5 endívias
¼ de xíc. (chá) de cebolinha picada

Modo de preparo
Bata o vinagre, a mostarda, o sal e a pimenta-do-reino. Adicione o azeite aos poucos e continue batendo bem até obter uma mistura homogênea. Limpe as ervilhas frescas e cozinhe em água fervente por 30 segundos. Escorra e coloque em uma tigela com água gelada. Retire as folhas externas das endívias, lave e arrume em uma saladeira rasa. Corte as endívias restantes, junte as ervilhas e tempere com o molho no momento de servir. Coloque a salada temperada no centro do prato e decore com a cebolinha picada.