Arroz de Ceia |
1 porção = 2 colheres cheias (94g) - número de porções = 5 Valor nutricional e calórico por porção calorias = 258 kcal carboidratos = 48.5 g proteínas = 4.3 g lipídios = 5.2g Ingredientes - 2 ramos de alecrim - 1 maçã pequena picada - 2 xícaras (chá) de arroz - 1 colher (sopa) de óleo de canola - 2 colheres (sopa) de cebola ralada - 1 dente de alho amassado - 1/2 pimentão amarelo picado - salsinha picada - 20 g de nozes picadas - sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de Preparo Aqueça o óleo, refogue a cebola e o alho. Acrescente o arroz e refogue, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar brilhante. Adicione o sal e a água fervente. Misture, reduza o fogo e cozinhe até ficar al dente. A seguir, misture o pimentão, a maçã picada e a pimenta-do-reino. Deixe por mais 2 minutos. Retire do fogo e decore com as nozes, alecrim e a salsinha. |